Указатель коррозионной стойкости
Агрессивное вещество | Концентрация % |
Температура ос |
304 L |
уксус | 20 | а | |
уксусная кислота | 5-100 | 20 | а |
50 | кипение | с | |
масляная кислота | 5-10 | 20-65 | а |
5 | 20-65 | а | |
лимонная кислота | 15 | кипение | а |
соляная кислота | 20 | е | |
5 | 20 | а | |
хромовая кислота | 10 | кипение | с |
10 | 20 | а | |
муравьиная кислота | 10 | 50 | в |
1 | 20 | а | |
фосфорная кислота | 5-10 | 20 | с |
5 | 20 | а | |
5 | 65 | в | |
молочная кислота | 10 | 20 | а |
10 | кипение | в | |
5-50 | 20 | а | |
азотная кислота | 50 | кипение | а |
100 | кипение | d | |
олеиновая кислота | 100 | 20 | в |
5 | 20 | а | |
5 | кипение | е | |
50 | 20 | d | |
серная кислота | 50 | кипение | е |
100 | 20 | а | |
100 | кипение | d | |
виннокаменная кислота | 10 | 20-65 | а |
вода | а | ||
морская вода | а | ||
этиловый спирт | 20-кипение | а | |
20 | а | ||
метиловый спирт | |||
65 | с | ||
водный раствор аммиака | 20 | а | |
бензин | 20 | а | |
пиво | а | ||
кофе | кипение | а | |
сода | 5 | 20-65 | а |
хлороформ | 20 | а | |
1 | 20 | в | |
хлорид железа | 5 | 20 | d |
хлорид натрия | 5-20 | 20-65 | а |
хлорид цинка | 5 | 20 | а |
желатин | а | ||
глицерин | а | ||
едкий кали | 10-20 | кипение | а |
50 | кипение | с | |
кетчуп | 20 | а | |
молоко | 65 | а | |
майонез | 20 | а | |
мыло | 20 | а | |
сироп | а | ||
сульфат цинка | 5-100 | 20 | а |
фруктовый сок | а | ||
тиосульфат натрия | 5-10 | 20-65 | а |
трихлорэтилен | 100 | 20 | с |
краска | а | ||
вино | а | ||
виски | а | ||
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР | а |
А: Отлично (скорость коррозии ниже 0,0089 мм/мес.)
В: Удовлетворительно (скорость коррозии 0,0089-0,089 мм/мес.)
С: Предельно допустимо (скорость коррозии 0,089-0,25 мм/мес.)
D: Неудовлетворительно (скорость коррозии 0,25-0,89 мм/мес.)
Е: Не рекомендуется (скорость коррозии выше 0,0089 мм/мес.)