Пищевые рукава и шланги - характеристики и преимущества
В процессе производственной деятельности пищевой промышленности используются различные виды шлангов для молока, питьевой воды, жиров, спирта и так далее. Производство пищевых продуктов специфично и требует соблюдения санитарно-гигиенических норм, поэтому применение для пищевых продуктов шлангов, которые не предназначены для них, может не просто ухудшить качество готового продукта по причине присутствия различных несвойственных ему запахов и вкусов, но и причинить вред здоровью человека. А такое несоблюдение правил безопасности влечёт неприятные последствия для производителя пищевых продуктов, который использовал несоответствующий нормам шланг. Пищевые шланги бывают двух видов, в зависимости от материала, из которого изготовлены: из поливинилхлорида (ПВХ) и резины, пригодной для перекачки пищевых продуктов. Шланги пищевые из поливинилхлорида используются для транспортировки жидкости, текучих продуктов, газов, лёгких химикатов и прочих веществ. Поливинилхлорид отличается такими характеристиками, как гибкость, прочность, устойчивость к окислительным процессам, а также он почти не горюч. Пищевые шланги из поливинилхлорида могут работать в условиях полного вакуума, они не подвергаются воздействию химических соединений и атмосферных факторов.