Торовые муфты- характеристики и преимущества
Интернет-магазин «Техноберинг» представляет вниманию покупателей большой выбор торовых муфт, также носящих названия тороидальные муфты, резинокордные муфты и муфты с тороподобной оболочкой. Речь идет о муфте упругого типа, разделенной на ведомый и ведущий диски (ступицы) и обеспечивающей постоянное соединение. Диски объединяются в единую конструкцию резиновой оболочкой, имеющей тороидальный профиль, что и гарантирует элементу соответствующее название. Ступицы торовых муфт устанавливаются на концы рабочих валов, с обеспечением надежности крепления за счет применения традиционного шпоночного соединения. Крепление упругого резинового элемента, напоминающего автомобильную шину, обеспечивается по периметру специальными кольцами и винтами. Для повышения надежности резиновой оболочки, ееармируют кордом, что позволяет защитить элемент от разрыва при использовании под высокими нагрузками.
Характеристики и подбор
Главным преимуществом использования торовых муфт является возможность компенсировать серьезные угловые перекосы валовых механизмов, вплоть до 4-4,5 градусов. Использование торовой муфты является дополнительной защитой для агрегата, работающего с высоким крутящим моментом. Если максимальный крутящий момент или передаваемый номинальный крутящий момент детали серьезно превышены, торовая оболочка разрывается, что приводит к остановке передачи крутящего момента. Разрыв цепи передачи является надежным способом защитить оборудование от серьезных повреждений. Еще одним преимуществом торовых муфт является отсутствие каких-либо процедур обслуживания, связанных с продлением их долговечности и повышения эффективности. Элемент не нуждается в смазке, которую часто приходится применять при использовании цепных муфт. Вдобавок, торовые муфты позволяют гарантировать высокие показатели звукоизоляции и электроизоляции, что является полезным в целом ряде производственных процессов.
Все вышеперечисленные преимущества делают торовые муфты высокой степени эластичности хорошим вариантом для использования в насосных установках, бурильных станках, машинах строительно-дорожного назначения, в приводах прокатных станков, во вспомогательных приводах электровозов и т.д. Вне зависимости от того, будет ли муфта работать в спокойном режиме или будет подвергаться высоким динамическим, ударным и вибрационным нагрузкам, простота конструкции детали, в сочетании с высокими демпифирующими характеристиками будет гарантировать долговечность торовой муфтына уровне 10 лет. Если упругий элемент торовой муфты выйдет из строя, можно будет заменить только его, не прибегая к замене всего муфтового узла в целом. Вам даже не придется снимать саму муфту с вала. Замена производится без демонтажа и использования специализированного оборудования.
Изготовлением торовых муфт для современного производства занимается шведский концерн SKF являющийся надежным партнером интернет-магазина «Техноберинг». Мы представляем полный ассортимент выпускающихся соединительных муфт SKFи их составных частей, включая фланцы и упругие элементы. Производство торовых муфт на мощностях SKF осуществляется из высококачественного чугуна, стали и натуральной резины, защищенной от разрыва армирующим кордом. В «Техноберинге» вы сможете найти торовые муфты SKF по максимально низким ценам, достигаемым без необходимости жертвовать качеством реализуемых элементов.
Правила выбора
Как выбирается торовая муфта из ассортимента интернет-магазина «Техноберинг»? Проще всего найти требуемую модель детали, имея на руках ее конкретное наименование или цифробуквенное обозначение. В противном случае, нужно ориентироваться на основные технические параметры элемента. Первым из них является тип посадки муфты на вал. В нашем ассортименте представлены муфты с черновым отверстием (под расточку) или под втулку тапербуш. Компания «Техноберинг» занимается качественной расточкой черновых отверстий под нужные размеры, с возможностью заказа соответствующей услуги у наших менеджеров. Помимо габаритных размеров и веса торовой муфты, при выборе этого элемента рекомендовано обратить внимание на минимальный и максимальный диаметр отверстия посадки, а также на максимальную частоту вращения и номинальный крутящий момент. По последнему параметру можно определить номинальную мощность элемента при определенной скорости вращения. Все необходимые характеристики торовых муфт приведены для каждой позиции нашего ассортимента.