Вход / Регистрация
Не определено /
Пн-Пт. с 8:00 до 18:00
8 (800) 700-72-07

В Вашем городе отсутствует филиал Technobearing.
Выберите почтовую доставку?

Нет. Выбрать другой город
Каталог товаров

Энергосберегающие роликоподшипники SKF

16.01.2009

  Том Джонстон, Исполнительный Директор и Президент SKF, представил сегодня новую разработку SKF -  энергосберегающие сферические и цилиндрические роликоподшипники.  Результаты подробных испытаний подтвердили значительное уменьшение момента трения по сравнению со стандартными подшипниками SKF.

Преимущества энергосберегающих сферических роликоподшипников SKF состоят в 30%-ом сокращении момента трения, снижении энергопотребления и рабочей температуры, повышении ресурса смазки и увеличении интервалов смазывания. Первое, что было представлено,  -  пять размеров открытых подшипников для применения в вентиляторах, в рамках энергосберегающих решений SKF для вентиляторов.  По требованиям клиентов будут доступны и другие дополнительные размеры.

Первый представленный энергосберегающий цилиндрический роликоподшипник SKF - серии NJ. Он специально разработан для восприятия осевых нагрузок в одном направлении. По сравнению со стандартными подшипниками SKF серии NJ новые энергосберегающие цилиндрические роликоподшипники демонстрируют сокращение момента трения минимум на 30% в применениях с осевыми нагрузками и имеют более высокие показатели грузоподъемности. Новые подшипники с ультранизким показателем трения предназначаются для широкого ряда областей применения, первоначально для промышленных редукторов и редукторов для ветроэнергетики.

Энергосберегающие сферические и цилиндрические роликоподшипники SKF - последнее достижение в классе энергосберегающих исполнений роликоподшипников SKF. Их производство начнется во второй четверти 2009 года. В прошлом году в связи со 100-летним юбилеем компании, SKF представила энергосберегающие однорядный радиальный шарикоподшипник и конический роликоподшипник. Диапазон размеров этих двух подшипников продолжает расти вместе с увеличением потребностей клиентов.

«Мы и дальше будем расширять наш ассортимент энергосберегающих подшипников, так как это основа нашего вклада в разработку интегрированных энергосберегающих решений, основанных на наших инженерных знаниях по пяти платформам», - сообщил г-н Том Джонстон.