В ассортименте Technobearing представлены комплектующие для любой отрасли. И сегодня мы хотели более подробно рассказать о комплектующих, которые были бы интересны производителям пищевой промышленности, и в частности, производителям сыров.
Производство сыра – многоэтапный процесс, он включает в себя следующие шаги:
- приемка сырья;
- подготовка молока к переработке;
- внесение бактериальной закваски для свертывания сгустка;
- получение сгустка и его обработка - нагревание, перемешивание;
- формование;
- прессование;
- посолка;
- созревание;
- упаковка;
- маркировка и реализация.
На каждом этапе технологического процесса производства сыров используется различное оборудование, которое может быть оснащено нашими комплектующими.
На этапе приёмки молока применяются рукава для пищевой промышленности, например:
Также на промышленном оборудовании для подачи воздуха под давлением или его отсоса применяются воздушные рукава:
Для подсоединения пищевых рукавов, трубопроводов к резервуарам, емкостям, оборудованию и удлинения самих рукавов, по которым транспортируются жидкие продукты в пищевой промышленности используются молочные муфты. К элементам пищевых соединений можно отнести:
Также на пищевом оборудовании используются
БРС с переходниками из нержавеющий стали.
На транспортёрах, в том числе на этапе упаковки применяется промышленная трансмиссия:
приводные цепи,
ремни, а также
звездочки,
шкивы и
валы.
Любая производственная линия нуждается в
электродвигателях,
редукторах, а также
аксессуарах к ним, среди которых в ассортименте Technobearing: входные и выходные фланцы, стопорные кронштейны, выходные валы и многое другое.
Обращайтесь к нашим специалистам, они помогут подобрать подходящие для вашего оборудования комплектующие: